目前日期文章:201202 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

嗨!笑了就好辦了
&嗨!笑了就好辦了
分類:感想篇2010/06/27 21:10

.

微笑,它價值千百萬,卻不花費一分錢。



輕鬆化解言語衝突

笑,不但能讓我們生財,還能化解人與人之間的齟齬衝突呢!



有一個老公,情人節當天買了一件衣服送給老婆。



老婆一翻標籤,哇!這麼貴,樣式又不很喜歡,不禁脫口就唸:「你怎會買這麼貴、樣式又土的衣服呢?真是沒水準!」



老婆心疼錢就這麼一直罵老公「沒水準」,那位老公曾經上過情緒管理的課程,情緒轉化的相當好又很幽默。



只見他輕輕地附在老婆的耳畔說:「不要緊,我買衣服很沒有水準,但我討老婆可是很有水準的唷!」



哇!老婆聽了,就高興地安靜了下來。



普天下的男士們,當老婆罵你是「臭男人」時,你就回稱她「香女人」,當老婆說「我恨你」時,你就說「我愛妳」,當老婆說「嫁給你好像是一朵鮮花插在牛糞上」時,你就提起手臂說「來,現在牛糞要邀請鮮花去散步了」只要老婆噗哧一笑,包管雨過天青、天天天藍。



一天三大笑,醫生來不了

笑,真是人間的仙丹妙藥呀!



聽說法國有一家醫院,醫藥費非常的昂貴,很多病人都大呼吃不消。



於是醫院就在每天早上,把所有的病人都集合到大廳來「大笑四十分鐘」,過不了多久,很多病人的病竟然不藥而癒了。



這可是千真萬確的事情呢!



切記切記,醫藥費昂貴,常笑保健康,疾病是最喜歡欺負「笑不出來」的人了。



只要經常開懷大笑,一天三大笑,醫生就來不了,笑口常開,好運平安一定來!



多讓自己笑,好運連連;多讓別人笑,活絡人際。



笑,真的具有不可思議的魔力呀,我們不禁要由衷地讚美它。



希望我們每個人的嘴角天天都有個「笑神」。



百善笑為先

笑,整個世界都會跟著你笑,哭,就只有你自己哭了。



有一位將軍去檢查身體,報告出來了,醫生沈重地跟他說:「將軍……您得了肝硬化。」



那位將軍一聽氣炸了,醫生詫異地問他:「將軍,您聽了不覺得難過,反而這麼的生氣,是什麼緣故啊?」



將軍忿忿道:「哼哼,該硬的地方不硬,不該硬的地方卻硬了!」



還有一位年輕人,結婚多年膝下猶虛,就去做檢查,醫生看了檢驗報告後跟他說:「先生,你無法生育喔!因為你都沒有精蟲。」



年輕人聽了火冒三丈,醫生無辜地說:「你沒有精蟲無法生育,並不關我的事呀!」



年輕人恨恨道:「我不是生你的氣,我是氣自己這幾年來浪費掉那麼多的保險套!」



人生多少煩惱事,盡付幽默笑談中,人生何必太嚴肅呢?



人生的快樂法門就是要無處不幽默、處處聆笑語。



有一位老婆跟老公嬌嗔道:「你看到沒有,隔壁剛搬來的那對夫妻多麼地恩愛啊,每天都有說有笑的!」



老公說:「我們也是有說有笑呀!」



老婆說:「哪有?」



老公回答:「怎沒有?妳白天的時候『說我無趣』,晚上的時候『笑我無能』,不也是有說有笑嗎?」



根據調查,百分之九十以上的女性都希望自己戀愛的對象或將來的另一半是個既幽默又風趣的人。



幽默風趣的人,渾身都是快樂細胞,時時能給周遭的人帶來不斷的笑聲與無限的歡樂,人緣當然一級棒囉!



「一笑解千愁,再笑除百憂,三笑健康長壽樂悠悠……」笑的功用可真大呀,所以我們的人生要「百善笑為先」。



笑一笑,更健康

醫生是為民眾健康把關的人,但不知道你有沒有發覺,大多數的醫生都很嚴肅,大都笑不太出來(除了醫生之外,錢很多的人也笑不太出來,官做很大的人也笑不太出來)。



有一個醫生很嚴肅,而且滿兇的,有一次,一個病患進來看診,醫生扳著臉問他:「哪裡不舒服?」



病患說:「我心痛。」



醫生瞪大雙眼說:「什麼時候開始痛的?」



病患說:「從看到你的時候開始痛的!」



過於嚴肅也是一種病呀!當醫生的可要留心留心自己了。



幽默風趣可以抒解壓力,祥和情緒可以暢通人際,大家平安又如意。



人生就像是在彩排一齣大戲,自己就是劇中的主角、最佳的導演、最佳的編劇,想要活得精彩,就看自己怎麼演這齣人生的大戲囉!



如果演得很嚴肅,請跳出一個分身,看看自己那「嚴肅的本尊」,唉喲!怎麼演得這麼嚴肅、不茍言笑的,連自己都不喜歡自己了,要如何叫別人喜歡你呢?



所以,我們一定要打破「嚴肅的壞習慣」,讓自己成為一個完完全全輕鬆自在的人,臉上經常出現微笑的表情,露出八顆雪白的牙齒,肢體語言暢通,人際關係就不會中風,而且當我們笑出來的時候,五臟六腑都在運動,抵抗力自然就增強,身體自然就健康,笑的功用大矣哉!



養成幽默的好習慣,隨時隨地激發出笑聲,有好人緣,絕對就會有好財緣!



名言:

1.今天,你愛自己了嗎?(學會愛自己,才懂得愛別人ㄛ!



2.好東西與好朋友分享,您是我生命中的貴人



您今天笑了沒?



喜是「慈悲喜捨」四無量心之一,自己常保歡喜,也讓人常保歡喜,連菩薩都須學習!



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

lumkab 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

20090302 天元宮初櫻
  這幾年國內賞櫻的風氣越漸越盛,除了早已聞名遐邇的阿里山吉野櫻、媒體上大打廣告的九族文化村夜櫻,在北台灣最知名的就屬三芝天元宮了!特別是天元宮近年來廣植櫻樹,每年農曆二月中、後期,園區內到處是片片櫻紅,濃密的櫻花海在天壇建築的襯托下更顯詩意,行走於櫻樹下猶如置身古國。因此每年都吸引了大批愛好攝影的朋友以及賞櫻的民眾,天元宮拍櫻花也已經成了每年必到的重要盛事!.

  趁著週一無薪休假的空檔,跟著幾個同事來拍櫻花,這是我第一次來到天元宮,但這沿路一點都不陌生,從台北沿大度路、經關渡、竹圍、上登揮大道、右轉北新路,約兩公里就到達天元宮了。
. 
  以前由陽明山沿巴拉卡公路往淡水總會從這裡經過,但是從來沒注意過這裡是網路上盛傳的天元宮,而且裡面還種了這麼多櫻花樹!.
  我們來得太早,櫻花只開三成,而且天氣也陰陰灰灰的,花未大開天氣又不好,雖然帶了18-70mm KIT、30mm F1.4、100mm F2.8 marco,但大部分照片也只好用 100mm F2.8 macro 拍局部花朵,再搭配離閃補光。.
  拍了一上午發現不少問題,100mm macro 雖然銳利,但過窄的視角以及淺景深只能拍小小一撮花,使用離閃雖然讓光線看起來立體多了,卻造成不少花瓣過曝失去細節@@.

 

lumkab 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論