原標題:在馬中國乘客家屬澄清燒烤未遭馬航隔離監視 中方工作組再次與馬方舉行聯合工作會議
  國際在線報道(記者 趙穎):17日,來自馬來西亞失聯客機中國乘客家屬中的10位家屬通過中國駐馬使館發佈聲明,稱從網絡上看到關於“在馬中國家屬遭馬航隔離監視,像坐牢一樣”的消息。作為當事人他們感到十分震驚,為澄清事實,以正視聽,特別做固態硬碟出說明。
  失聯客機中國乘客家屬抵達馬來西亞的共有25名,家屬們稱,自抵馬之日起,就得到了馬航工作人員、志願者、慈濟義工以及中國駐馬使館和中方工作組人員無微不至的照顧,不存在遭馬航隔離監視情況,也從沒有被限制過與外界接seo觸的自由。
  中國在馬家屬在聲明中說,由於室內設計第一天抵馬時,部分記者不顧家屬感受,攔截、圍堵和追拍,險些發生人身意外,所以家屬們基於自身諸多方面的考慮,要求馬航為其創造一個不受干擾的舒適環境。聲明說,幾天來,馬航為家屬們提供了優美的居住環境、免費餐食、交通服務、醫療服務,以及每天可以免費撥打30分鐘國際長途電話、90分鐘本地通話的通訊服務。對此,家屬們衷心地感謝馬航工作人員、志願者、中國駐馬使館、中方工作組以及慈濟的朋友的照顧。
  17日的中馬雙方聯合工作會議由馬民用航空局主持,化療飲食注意馬外交部、海事、馬航等方面參加。
  中國政府聯合工作組組長、外交部領事司副司長郭少春在會上表示,中國政府和國內各界高度關註馬方在15日公佈的失聯航班最新信息。根據新情況,中方敦促馬方立即擴大和明確搜尋範圍,加大搜尋力度,協調更多相關國家參與搜尋。中方也已相應調整部署,加強搜尋力量。
  郭少春表示,中方增派的民航和交通運輸部門技術專家已於16日抵達吉隆坡,協助和支持馬方進行調查和搜尋工作,請馬方向中方提供更為全面、準確的信息與數據,並與中方專家進行密切對口溝通。
  郭少春同時強調,馬方應繼續及時向家屬通報準確、全面信息,回應其要求,同時切實兌現承諾,對在北京和在馬家屬負責到底,按原有標準繼續做好服務、照料和安撫,在去留問題上務必要尊重家屬意見。
  對此,馬方表示正在根據最新情況與有關國家密切協調,對搜尋重新做出部署,目前仍在繼續不間斷進行全力搜尋。馬方將同中方保持密切、充分的溝通協調,安排相關對口部門與中方專家組開展工作,並及時回應中方關切。馬方將按原有標準繼續做好中國乘客家屬的服務與照料,並將向他們及時通報最新進展。
創作者介紹

豐田

lumkab 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()